神山小日記メニュー

神山小日記

11/19 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、クロスロールパン、牛乳、愛知の食材たっぷり!ミートソースペンネ、ボロニアステーキ、ブロッコリーのドレッシングあえ です。今日の「愛知の食材たっぷり!ミートソースペンネ」は、千秋東小学校の児童が考えた献立です。愛知県産のなすやれんこんなどを使って作ってあります。愛知県は、自動車産業など工業のイメージがありますが、自然環境に恵まれているため農業も盛んです。
写真は6年生の準備の様子です。体も大きくなり、食べ盛りの6年生は、毎日食缶が空になることが多いとか・・・今日も笑顔で「いただきます!」