神山小日記メニュー

神山小日記

11/17 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、海鮮仕立てのすまし汁、てりどりです。てりどりは、給食の人気メニューです。鶏肉を生姜醤油に漬け込んでから焼き、焼きあがった鶏肉に、醤油、砂糖、みりんで作った特製のたれをかけて仕上げてあります。

写真は、2年生の様子です。どの学級も準備がとても手早くできています。姿勢をぴんとのばし、笑顔で「いただきます!」

てりどりに、たれをたっぷりかけてもらって、うれしそうに食べている子や、たれをご飯にかけて食べている子がいました。やはり、てりどりは人気です。