神山小日記メニュー

神山小日記

11/13 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、かぶのかきたま汁、あんかけから揚げです。今日の「あんかけから揚げ」は、中部中学校の生徒が考えた献立です。鶏肉のから揚げに、しょうゆ、砂糖、みりんなどで作ったあんをかけました。いつもと一味違うから揚げ、楽しみです。

写真は4年生の準備の様子です。かきたま汁は、かぶやかまぼこなどの具、汁がちょうどよく入るように、気をつけながら配膳していました。心遣いがとてもすてきです。準備が整い、笑顔で「いただきます!」