11/9 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、秋の味覚汁、かれいフライです。今日はきのこやさつまいも、ごぼうや人参などが入った秋の味覚汁です。秋は実りの季節で、米をはじめ、さまざまな野菜や果物が旬をむかえます。気温が下がり始めるこれからの季節に、いろいろな食材を食べて、寒さに負けない体を作りましょう。
写真は2年生の準備の様子です。大きいおかず(秋の味覚汁)の当番の子たちは、みんなのお椀に、さつまいもやきのこなどの具がちゃんと入るように配膳を頑張っていました。準備を整え、笑顔で「いただきます!」