神山小日記メニュー

神山小日記

9/18 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、わかめご飯、牛乳、ビーフンスープ、まぐろナゲット(3個)、切り干し大根のナムルです。ビーフンは、うるち米などを原料としてつくられています。炒め物にすることもありますが、今日の給食では、野菜や肉などの具材とともにスープでいただきます。

写真は5年生の準備の様子です。大きいおかずのビーフンスープは、きれいにつけ分けるのが難しいですが、当番の子たちは、ビーフンがお椀から飛び出ないように、きれいにつけ分けていました。丁寧な仕事ぶりです。

準備が整い、笑顔で「いただきます!」