神山小日記メニュー

神山小日記

10月25日(火) 調理実習 ごはん、みそ汁

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

5年生

  • 2736142.jpg
  • 2736143.jpg
  • 2736144.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75387698?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75408321?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75424544?tm=20250206144114

 今週、5年生は調理実習を行っています。
 ご飯を鍋で火加減や米の様子を見ながら炊き、みそ汁も具材を自分たちで切り、グループの友達と役割分担をして、協力して作りました。
 ご飯もみそ汁も、とてもおいしく作ることができました。
 今回学んだことを生かして、家でのお手伝いをしてほしいと思います。