神山小日記メニュー

神山小日記

料理の鉄人への道

公開日
2009/04/28
更新日
2009/04/28

5年生

  • 247053.jpg
  • 247054.jpg
  • 247071.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75393064?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75412518?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75427018?tm=20250206144114

5年生のあるクラスでは,家庭科で調理実習がスタートしました。

今日の課題は…
「フルーツカット」です。
オレンジ,キウイ,バナナのカットをしました。

おそるおそる包丁を握る子。
家庭でのお手伝いのおかげで包丁になれている子。
みんな上手に調理しており,盛り付けも丁寧にできました。
最後はみんなおいしくいただきました。