12月13日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
葉中日記
ソフトめん ミートソース(汁) ボロニアステーキ 牛乳
たまねぎには、うま味成分が含まれており、和風、洋風、中華風などいろいろな料理をおいしくしてくれます。たまねぎは生だと辛みがありますが、加熱することで甘みが出ます。今日のミートソースも、たくさんのたまねぎをしっかりいためて作っているので、うま味がたくさん溶け込んでいます。
葉中日記
ソフトめん ミートソース(汁) ボロニアステーキ 牛乳
たまねぎには、うま味成分が含まれており、和風、洋風、中華風などいろいろな料理をおいしくしてくれます。たまねぎは生だと辛みがありますが、加熱することで甘みが出ます。今日のミートソースも、たくさんのたまねぎをしっかりいためて作っているので、うま味がたくさん溶け込んでいます。