5月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
今日の給食
〇今日の献立
牛乳・ご飯・さわらの塩こうじ焼き
きんぴらごぼう・ちゃんこ汁
「さわら」は春が旬の魚です。「さわら」は成長とともに名前が変わる『出世魚』です。体長50センチまでを「さごし」、70センチまでを「なぎ」、それ以上大きくなった魚を「さわら」といいます。白身が多く、柔らかい身が特徴です。出世魚は縁起が良い魚とされてお祝いの料理に使われています。
今日の給食
〇今日の献立
牛乳・ご飯・さわらの塩こうじ焼き
きんぴらごぼう・ちゃんこ汁
「さわら」は春が旬の魚です。「さわら」は成長とともに名前が変わる『出世魚』です。体長50センチまでを「さごし」、70センチまでを「なぎ」、それ以上大きくなった魚を「さわら」といいます。白身が多く、柔らかい身が特徴です。出世魚は縁起が良い魚とされてお祝いの料理に使われています。
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
学校評価
いじめ防止基本方針