6月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・冬瓜汁
白身魚のえのきだれ・小松菜の煮びたし
今日は「だしを味わう日」です。冬瓜汁はかつお節からとっただしを使って作りました。冬瓜は夏が旬の野菜です。冬瓜は漢字で「冬の瓜」と書きます。夏に収穫して、冬まで保存できることから「冬」という字が使われています。
小松菜の煮びたしにも、かつお節からとっただしを使いました。だしのうま味を味わってください。
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・冬瓜汁
白身魚のえのきだれ・小松菜の煮びたし
今日は「だしを味わう日」です。冬瓜汁はかつお節からとっただしを使って作りました。冬瓜は夏が旬の野菜です。冬瓜は漢字で「冬の瓜」と書きます。夏に収穫して、冬まで保存できることから「冬」という字が使われています。
小松菜の煮びたしにも、かつお節からとっただしを使いました。だしのうま味を味わってください。
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
学校評価
いじめ防止基本方針