2月15日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/15
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・かきたま汁
おろしハンバーグ・ひじきの炒め煮
おろしハンバーグの「おろし」とは、大根をすりおろした「大根おろし」のことです。大根が一番おいしい季節は、ちょうど今の冬の季節です。
大根は、縦向きにすりおろしたときと、横向きにすりおろしたときでは大根おろしの辛さに違いがあります。縦向きにすりおろしたほうが甘い大根おろしになります。
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・かきたま汁
おろしハンバーグ・ひじきの炒め煮
おろしハンバーグの「おろし」とは、大根をすりおろした「大根おろし」のことです。大根が一番おいしい季節は、ちょうど今の冬の季節です。
大根は、縦向きにすりおろしたときと、横向きにすりおろしたときでは大根おろしの辛さに違いがあります。縦向きにすりおろしたほうが甘い大根おろしになります。
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
学校運営協議会