12月3日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・すりながし汁・つくね・磯煮
今日の給食の時間は「正しい箸の使い方」に気を付けて食べてみましょう。箸を使って磯煮の野菜やひじきを挟んだり、つくねを箸で切ったり、すりながし汁の具をすくったりしましょう。箸の持ち方を意識すると、食べやすく、食事のマナーを身につけることにもつながります。苦手な人も少しづつ練習してみましょう。
今日の給食
〇今日の献立
ご飯・牛乳・すりながし汁・つくね・磯煮
今日の給食の時間は「正しい箸の使い方」に気を付けて食べてみましょう。箸を使って磯煮の野菜やひじきを挟んだり、つくねを箸で切ったり、すりながし汁の具をすくったりしましょう。箸の持ち方を意識すると、食べやすく、食事のマナーを身につけることにもつながります。苦手な人も少しづつ練習してみましょう。
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
学校評価
いじめ防止基本方針