10月22日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
今日の給食
〇今日の献立
ソフト麺ミートソース・牛乳・シャキシャキ蓮根サラダ
ミートソースが最初に作られたのは、イタリアのボローニャという町です。ミートソースは、ひき肉・玉ねぎ・トマトを一緒に煮込んだソースです。日本ではミートソースと呼ばれていますが、本場イタリアでは「ボロネーゼ」と呼ばれているそうです。ソフト麺によくからめていただきましょう。
今日の給食
〇今日の献立
ソフト麺ミートソース・牛乳・シャキシャキ蓮根サラダ
ミートソースが最初に作られたのは、イタリアのボローニャという町です。ミートソースは、ひき肉・玉ねぎ・トマトを一緒に煮込んだソースです。日本ではミートソースと呼ばれていますが、本場イタリアでは「ボロネーゼ」と呼ばれているそうです。ソフト麺によくからめていただきましょう。