10月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
今日の給食
〇今日の献立
麦ごはん・牛乳
生揚げとチンゲン菜のスープ・中華春雨炒め
チンゲン菜は秋から冬にかけておいしくなる野菜です。中国から伝わった野菜で、中国語で「青い茎の葉」という意味です。体の調子を整える『ビタミン』や、骨を丈夫にしてくれる『カルシウム』がたくさん含まれています。
今日は中華風の味のスープにしました。味にくせがなく、食べやすいので様々な料理に使われます。
今日の給食
〇今日の献立
麦ごはん・牛乳
生揚げとチンゲン菜のスープ・中華春雨炒め
チンゲン菜は秋から冬にかけておいしくなる野菜です。中国から伝わった野菜で、中国語で「青い茎の葉」という意味です。体の調子を整える『ビタミン』や、骨を丈夫にしてくれる『カルシウム』がたくさん含まれています。
今日は中華風の味のスープにしました。味にくせがなく、食べやすいので様々な料理に使われます。