11月16日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・豆乳鍋
あじフリッター・花野菜の胡麻和え
豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、煮詰めてからこして作ります。中国では昔からよく飲まれており、温かい豆乳に砂糖を加えて甘くしたものを飲んだり、これに揚げパンを浸して食べたりする習慣があります。
今日の給食は、豆乳を使った鍋風の汁物です。たくさんの野菜から出た旨みと合わさり、やさしい味に仕上がりました。
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・豆乳鍋
あじフリッター・花野菜の胡麻和え
豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、煮詰めてからこして作ります。中国では昔からよく飲まれており、温かい豆乳に砂糖を加えて甘くしたものを飲んだり、これに揚げパンを浸して食べたりする習慣があります。
今日の給食は、豆乳を使った鍋風の汁物です。たくさんの野菜から出た旨みと合わさり、やさしい味に仕上がりました。