11月16日(月) 今日の給食
- 公開日
 - 2020/11/16
 
- 更新日
 - 2020/11/16
 
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・豆乳鍋
 あじフリッター・花野菜の胡麻和え
 豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、煮詰めてからこして作ります。中国では昔からよく飲まれており、温かい豆乳に砂糖を加えて甘くしたものを飲んだり、これに揚げパンを浸して食べたりする習慣があります。
 今日の給食は、豆乳を使った鍋風の汁物です。たくさんの野菜から出た旨みと合わさり、やさしい味に仕上がりました。
                            
                        
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・豆乳鍋
 あじフリッター・花野菜の胡麻和え
 豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、煮詰めてからこして作ります。中国では昔からよく飲まれており、温かい豆乳に砂糖を加えて甘くしたものを飲んだり、これに揚げパンを浸して食べたりする習慣があります。
 今日の給食は、豆乳を使った鍋風の汁物です。たくさんの野菜から出た旨みと合わさり、やさしい味に仕上がりました。
                            
                        
行事予定
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |