11月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・大根と牛肉の煮物・さわらの香味揚げ
大根は食べる部分によって味が違います。葉の近くは辛味が少なくかためなので、サラダや炒め物に向いています。真ん中の部分は柔らかく味がしみ込みやすいため、煮物に適しています。根の先に近い部分は辛味が強いので、大根おろしにするとよいでしょう。1本の大根で味や食感が違うなんて面白いですね。
今日の給食
○今日の献立
ご飯・牛乳・大根と牛肉の煮物・さわらの香味揚げ
大根は食べる部分によって味が違います。葉の近くは辛味が少なくかためなので、サラダや炒め物に向いています。真ん中の部分は柔らかく味がしみ込みやすいため、煮物に適しています。根の先に近い部分は辛味が強いので、大根おろしにするとよいでしょう。1本の大根で味や食感が違うなんて面白いですね。
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
保健だより
学校運営協議会