12月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
今日の給食
○今日の献立
金芽ロウカット玄米・牛乳
トック入りスープ・生揚げと豚肉の韓国風炒め
トックは主に、朝鮮半島でおかずやおやつとして食べられている「もち」です。もち米で作られた日本のもちとは違い、うるち米で作られているので加熱してものびないのが特徴です。
今日の給食ではスープに入っていますが、茹でたり、炒めたり、蒸したりと様々な調理方法があります。
今日の給食
○今日の献立
金芽ロウカット玄米・牛乳
トック入りスープ・生揚げと豚肉の韓国風炒め
トックは主に、朝鮮半島でおかずやおやつとして食べられている「もち」です。もち米で作られた日本のもちとは違い、うるち米で作られているので加熱してものびないのが特徴です。
今日の給食ではスープに入っていますが、茹でたり、炒めたり、蒸したりと様々な調理方法があります。
行事予定
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
学校運営協議会