11月20日(水)3年生 食べ物のひみつを教えます
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
3年生のまど
国語では、「すがたをかえる大豆」を学習した後に、大豆以外で、すがたが変わる食品について本を活用して調べています。
とうもろこし、牛乳、魚、米、麦などからすがたが変わる食品を考えて、まとめることができました。
3年生のまど
国語では、「すがたをかえる大豆」を学習した後に、大豆以外で、すがたが変わる食品について本を活用して調べています。
とうもろこし、牛乳、魚、米、麦などからすがたが変わる食品を考えて、まとめることができました。
行事予定
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ひまたん学年だより
学校運営協議会
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |