今日の給食と明日の給食(4月16日)
- 公開日
- 2025/04/16
- 更新日
- 2025/04/16
給食
「なばなとささみのいため物」には、春が旬の野菜のなばなが入っています。なばなは、アブラナ科の花のつぼみと花の茎、若葉をいいます。少し苦味があるのが特徴です。今日は、ほぐしたささみととうもろこしを入れて油でいためることで、苦味を和らげる工夫をしました。春野菜を楽しんで食べましょう。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
給食
「なばなとささみのいため物」には、春が旬の野菜のなばなが入っています。なばなは、アブラナ科の花のつぼみと花の茎、若葉をいいます。少し苦味があるのが特徴です。今日は、ほぐしたささみととうもろこしを入れて油でいためることで、苦味を和らげる工夫をしました。春野菜を楽しんで食べましょう。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度