5年 お味噌汁作ったよ!その2(10月6日)
- 公開日
- 2023/10/07
- 更新日
- 2023/10/07
5年
味噌を溶き、しっかり煮込んだら、いざ、実食!
煮干しの出汁がしっかり残り、味噌の香りがしみ渡ったお味噌汁をおいしく作ることができました。「煮干しを入れた味噌汁をまた作りたい!」「ジャガイモがほくほくしてて、おいしかった」と子どもたちは、出来栄えにとっても満足していたようでした。充実した実習になりました。
保護者のみなさまには、はしやふきんなどの準備をしていただき、本当にありがとうございました。
明日は、いよいよ運動会です。いつも支えていただいているお家の人にこれまでの頑張りを見せてほしいと思います。Keep Going!