今日の給食と明日の給食(9 月16日)
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
給食
きりぼしだいこんの甘酢和えには、だいこんを干して作る切り干しだいこんを使用しています。だいこんを日光や風にあてて干すことで、うまみがギュッとつまったおいしい切り干しだいこんになります。また、カルシウムなどの栄養価も生のだいこんより多くなります。
ビーフンスープは、お米を粉にした米粉から作られた「ビーフン」という麺が入っています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
給食
きりぼしだいこんの甘酢和えには、だいこんを干して作る切り干しだいこんを使用しています。だいこんを日光や風にあてて干すことで、うまみがギュッとつまったおいしい切り干しだいこんになります。また、カルシウムなどの栄養価も生のだいこんより多くなります。
ビーフンスープは、お米を粉にした米粉から作られた「ビーフン」という麺が入っています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度