今日の給食と明日の給食(9 月16日)
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
給食
きりぼしだいこんの甘酢和えには、だいこんを干して作る切り干しだいこんを使用しています。だいこんを日光や風にあてて干すことで、うまみがギュッとつまったおいしい切り干しだいこんになります。また、カルシウムなどの栄養価も生のだいこんより多くなります。
ビーフンスープは、お米を粉にした米粉から作られた「ビーフン」という麺が入っています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
                            
                        
                            
                        
給食
きりぼしだいこんの甘酢和えには、だいこんを干して作る切り干しだいこんを使用しています。だいこんを日光や風にあてて干すことで、うまみがギュッとつまったおいしい切り干しだいこんになります。また、カルシウムなどの栄養価も生のだいこんより多くなります。
ビーフンスープは、お米を粉にした米粉から作られた「ビーフン」という麺が入っています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |