今日の給食と来週の給食(9月5日)
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
給食
冷やし中華の具には、ツナ、わかめ、きゅうり、にんじんなどたくさんの食材が使われています。その中で、わかめを探してみてください。わかめは海藻の仲間で、骨や歯を丈夫にするカルシウムが含まれています。わかめのコリコリとした食感を楽しみながら食べてください。
※※※※
来週の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
給食
冷やし中華の具には、ツナ、わかめ、きゅうり、にんじんなどたくさんの食材が使われています。その中で、わかめを探してみてください。わかめは海藻の仲間で、骨や歯を丈夫にするカルシウムが含まれています。わかめのコリコリとした食感を楽しみながら食べてください。
※※※※
来週の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度