3/1 今日の給食「だいしを味わう日」
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
本日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、えびしんじょうの吸い物、さわらのてりやき、菜の花和え、ひなあられでした。料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。
                            
                        
学校案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
あすなろだより
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |