4月13日 今日の給食風景
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
本日の給食
≪今日の献立≫
ごはん、牛乳、桜のすまし汁、てりどり、菜の花和え、お祝いデザート
≪献立一口メモ≫
てりどりは、鶏肉を焼く前にしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけます。そして、しょうゆ、みりん、砂糖でタレをつくり、焼きあがった鶏肉にかけます。この下味とタレがおいしさの秘密です。給食で人気のメニュー、「てりどり」を味わって食べてください。
≪1年生の給食風景≫
1年生の給食の様子は、おいしそうに給食を食べている子がたくさんいました。お祝いデザートが好きな子が多かったですね。1年生は元気がいっぱいでした!これからもおいしい給食をたくさん食べて、どんどん成長していきましょう。