学校日記

4月13日 今日の給食風景

公開日
2017/04/13
更新日
2017/04/13

本日の給食

≪今日の献立≫
 ごはん、牛乳、桜のすまし汁、てりどり、菜の花和え、お祝いデザート

≪献立一口メモ≫
 てりどりは、鶏肉を焼く前にしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけます。そして、しょうゆ、みりん、砂糖でタレをつくり、焼きあがった鶏肉にかけます。この下味とタレがおいしさの秘密です。給食で人気のメニュー、「てりどり」を味わって食べてください。

≪1年生の給食風景≫
 1年生の給食の様子は、おいしそうに給食を食べている子がたくさんいました。お祝いデザートが好きな子が多かったですね。1年生は元気がいっぱいでした!これからもおいしい給食をたくさん食べて、どんどん成長していきましょう。