学校日記

11月26日(木)今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

栄養教諭より

今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう なごやコーチンのひきずり めひかりフライ にしおまっちゃプリン でした。
今日は「愛知を食べる学校給食の日」でした。米、牛乳、名古屋コーチン、はくさい、ねぎ、めひかり、西尾抹茶など、愛知県産の食材がたくさん使われています。子どもたちからは、「なごやコーチンは、いつもの鶏肉より美味しい」という声が上がりました。地元の食材の美味しさや特徴を味わってもらえたら、嬉しいです。
今日も美味しくいただきました。

  • 4596096.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75895814?tm=20250206144114