学校日記

9月1日(火)今日の給食

公開日
2020/09/02
更新日
2020/09/02

栄養教諭より

今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう かぼちゃのみそしる てりどり でした。
今日のかぼちゃのみそしるには、かぼちゃが入っていました。かぼちゃは1年を通して栽培されますが、旬は7月〜11月となります。かぼちゃには抗酸化力の高いビタミンC、ビタミンEのほかに、βカロテンやαカロテンが豊富に含まれます。βカロテンやαカロテンは体内でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜の健康を保つのに役立ってくれます。

今日も美味しくいただきました。

  • 4451505.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75895209?tm=20250206144114