7月14日(火)今日の給食
- 公開日
- 2020/07/14
- 更新日
- 2020/07/14
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう ハヤシライス チーズいりコロッケ ブロッコリーのドレッシングあえ でした。
チーズは、乳酸菌や酵素の働きで乳のたんぱく質(カゼイン)を固めたものです。チーズは大きく分けてプロセスチーズとナチュラルチーズの2つに分かれます。日本はとくにプロセスチーズの消費量が多く、さまざまなタイプで楽しまれています。
今日もおいしくいただきました。
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう ハヤシライス チーズいりコロッケ ブロッコリーのドレッシングあえ でした。
チーズは、乳酸菌や酵素の働きで乳のたんぱく質(カゼイン)を固めたものです。チーズは大きく分けてプロセスチーズとナチュラルチーズの2つに分かれます。日本はとくにプロセスチーズの消費量が多く、さまざまなタイプで楽しまれています。
今日もおいしくいただきました。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)