2.8 毎日の朝食について考えよう(5年生)
- 公開日
- 2015/02/08
- 更新日
- 2015/02/08
5年生
南部調理場の栄養士さんをゲストティーチャーに招いて、栄養指導を行いました。今回の栄養指導では、特に朝食の大切さについて学びました。朝食は、頭、体の調子を整えるために大変重要な働きをしています。早寝、早起き、朝ごはんの生活習慣をぜひ身につけてほしいと思います。
5年生
南部調理場の栄養士さんをゲストティーチャーに招いて、栄養指導を行いました。今回の栄養指導では、特に朝食の大切さについて学びました。朝食は、頭、体の調子を整えるために大変重要な働きをしています。早寝、早起き、朝ごはんの生活習慣をぜひ身につけてほしいと思います。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度