11.7 調理実習(6年生)
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
6年生
6年生はバランスの良い食事を考えて,「ジャーマンポテト」を作りました。野菜を切る大きさや,ジャガイモのゆで加減に気をつけました。おいしくでき,児童からは「意外に簡単だった。家でも作ってみたい。」などの感想が聞かれました。
6年生
6年生はバランスの良い食事を考えて,「ジャーマンポテト」を作りました。野菜を切る大きさや,ジャガイモのゆで加減に気をつけました。おいしくでき,児童からは「意外に簡単だった。家でも作ってみたい。」などの感想が聞かれました。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度