10.28 今日はすまし汁と照り鳥
- 公開日
- 2013/10/28
- 更新日
- 2013/10/28
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,澄まし汁,照り鳥,リンゴのタルト」でした。すまし汁と照り鳥に使う醤油は,鎌倉時代に中国から僧侶が製法を持ちかえり伝えたのが始まりとされています。和食には欠かせない調味料です。
また,デザートもつきおいしくいただきました。
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,澄まし汁,照り鳥,リンゴのタルト」でした。すまし汁と照り鳥に使う醤油は,鎌倉時代に中国から僧侶が製法を持ちかえり伝えたのが始まりとされています。和食には欠かせない調味料です。
また,デザートもつきおいしくいただきました。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度