学校日記

5.1 調理実習「青菜のおひたし」(5年生)

公開日
2023/05/01
更新日
2023/05/01

5年生

  • 5824438.jpg
  • 5824439.jpg
  • 5824440.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75467931?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75483706?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75493836?tm=20250206144114

 今日は、家庭科の調理実習で「青菜のおひたし」を作りました。ゆでる作業と切る作業がありましたが、事前にしっかりと学習をして、どの子も危なげなく包丁を扱い、青菜のおひたしを作ることができました。「いただきます」の合図のあとは、「おいしい」という声がどの班からも聞こえてきました。ぜひおうちでも作ってみてください。エプロンふきん等の準備ありがとうございました。