学校日記

4.17 今日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

保健・食育

<今日の献立>
 ご飯 牛乳 じゃがいもとウインナーのコンソメいため オニオンスープ

<給食献立あれこれ>
 たまねぎは生のままだと辛味がありますが、加熱することで甘味が強くなります。今日のオニオンスープには、たまねぎをじっくりいためたオニオンソテーが入っています。たまねぎの甘味とうま味を味わってください。今日の給食もよくかんで食べましょう。

<給食委員会児童の感想>
 ○6年 Sさん
 今日の給食は個人的にじゃがいもとウインナーのコンソメ炒めがおいしかったです。ウインナーの食べごたえがあり、ごはんに乗っけて食べるととてもおいしかったです。周りの野菜もおいしかったです。