4.17 今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 じゃがいもとウインナーのコンソメいため オニオンスープ
<給食献立あれこれ>
たまねぎは生のままだと辛味がありますが、加熱することで甘味が強くなります。今日のオニオンスープには、たまねぎをじっくりいためたオニオンソテーが入っています。たまねぎの甘味とうま味を味わってください。今日の給食もよくかんで食べましょう。
<給食委員会児童の感想>
○6年 Sさん
今日の給食は個人的にじゃがいもとウインナーのコンソメ炒めがおいしかったです。ウインナーの食べごたえがあり、ごはんに乗っけて食べるととてもおいしかったです。周りの野菜もおいしかったです。