1.25 今日の給食
- 公開日
- 2024/01/25
- 更新日
- 2024/01/25
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 ひきずり キャベツ入りつくね ブロッコリーのおかか和え
<給食献立あれこれ>
ひきずりは、とり肉を使ったすきやきのことで、尾張地方の郷土料理です。すきやきなべの上でとり肉をひきずるようにして食べたことから、ひきずりと呼ぶようになったという説と大みそかに食べて、その年のやり残して引きずってきたものを片付けて新年を迎えるなどの説があります。
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 ひきずり キャベツ入りつくね ブロッコリーのおかか和え
<給食献立あれこれ>
ひきずりは、とり肉を使ったすきやきのことで、尾張地方の郷土料理です。すきやきなべの上でとり肉をひきずるようにして食べたことから、ひきずりと呼ぶようになったという説と大みそかに食べて、その年のやり残して引きずってきたものを片付けて新年を迎えるなどの説があります。
学校概要教育目標
緊急時対応
学校評価の結果
学校行事
お知らせ
いじめ基本方針