学校日記

5/19 今日の給食

公開日
2022/05/19
更新日
2022/05/19

保健・食育

<今日の献立>
サンドイッチロールパン ぎゅうにゅう はるやさいのクリームスープ やきフランクフルト ボイルキャベツ(トマトケチャップ)

<給食献立あれこれ>
今日は春野菜をたくさん使った春野菜のクリームスープです。グリーンアスパラガスは、5月から6月ごろが旬の野菜です。今日は、グリーンアスパラガスをペーストにして使用しています。グリーンアスパラガスの緑色がクリームスープをほんのり緑色に色づけています。春の恵みを味わってください。

<給食委員会児童の感想>
○6年 Iさん
 サンドイッチロールパンと焼きフランクフルト、トマトケチャップがとてもよくあっていて、とてもおいしかったです。特に焼きフランクフルトの皮がパリッとしていて、おいしかったです。