学校日記

1.14 今日の給食

公開日
2022/01/14
更新日
2022/01/14

保健・食育

〈今日の献立〉
わかめご飯 牛乳 茶碗蒸しスープ れんこんサンドフライ

〈学校給食献立あれこれ〉
 愛知県は全国有数のれんこんの産地で、特に愛西市などでたくさん作られています。今日のれんこんサンドフライも、木曽川の恵みに育まれた愛西市のれんこんを使っています。カレー風味の具をれんこんではさみ、ソースがなくてもおいしく食べられるように仕上げました。

〈給食委員会児童の感想〉
〇6年 Iくん
 わかめご飯がおいしかったです。れんこんサンドフライはれんこんと中の具が合っていて、ころもがサクサクしていておいしかったです。茶碗蒸しスープはたまごがふわふわしていておいしかったです。

  • 5165730.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75439112?tm=20250206144114