学校日記

4.30 今日の給食

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

保健・食育

〈今日の献立〉
ソフトめん 牛乳 カレーソフトめん 大豆と小魚の揚げ煮

〈学校給食献立あれこれ〉
 給食で定番のソフトめんですが、「ソフトスパゲティ式めん」という名前で、学校給食向けに開発されました。ミートソースやカレーソース、和風の料理など、どんな料理にでも合わせられるように考えられました。

〈給食委員会児童の感想〉
○6年 Tくん
 大豆と小魚の揚げ煮は、「アーモンド小魚」みたいでとてもおいしかったです。ソフトめんとカレーがとても合っていておいしかったです。

  • 4787896.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438479?tm=20250206144114