3.03 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/03
- 更新日
- 2021/03/03
保健・食育
〈今日の献立〉
こがたロールパン 牛乳 焼きそば ハムチーズピカタ ブロッコリーのドレッシング和え おひなさまデザート
〈学校給食献立あれこれ〉
チーズは世界各地で古くから作られ、それぞれの土地の気候風土や原料、製法の違いによりたくさんの種類が生みだされてきました。原料は、牛乳が最も多く使われますが、やぎや羊、水牛などの乳を使ったチーズもあります。
〈給食委員会児童の感想〉
○5年 Tさん
こがたロールパンはいつもより小さくてちょうどよい量でした。焼きそばは細かく切ってあって食べやすかったです。ハムチーズピカタはやわらかくておいしかったです。おひなさまデザートは3種類の味があってうれしかったです。
○5年 Iさん
私はこがたロールパンに焼きそばをはさんで、焼きそばパンにして食べました。焼きそばのめんが短かったので食べやすかったです。ハムチーズピカタはハムが分厚目に切ってあっておいしかったです。チーズもたまごとからんでおいしかったです。