学校日記

2.25 今日の給食

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/26

保健・食育

〈今日の献立〉
りんごパン 牛乳 ポトフ ボロニアステーキ ブロッコリーのドレッシング和え

〈学校給食献立あれこれ〉
 ポトフは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味をもち、フランスの代表的な家庭料理の一つです。肉とたくさんの野菜を入れて煮込んで作るため、栄養が豊富に溶け込んでいて、うまみもたっぷりです。

〈給食委員会児童の感想〉
○6年 Kくん
ポトフはじゃがいもがほくほくでおいしかったです。ブロッコリーのドレッシング和えは食べやすい味でおいしかったです。

  • 4703241.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438332?tm=20250206144114