学校日記

2.22 今日の給食

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

保健・食育

〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 豚汁 れんこん入りつくね いんげんのごま和え

〈学校給食献立あれこれ〉
 豚肉は、良質なたんぱく質が豊富で、血や肉など体をつくるもとになります。また、疲労を回復させたり、炭水化物をエネルギーに変えたりするのに役立つビタミンB1も豊富に含まれています。

〈給食委員会児童の感想〉
○6年 Oさん
 れんこん入りつくねと豚汁がおいしかったです。れんこん入りつくねはつくねの中に入っているれんこんの食感がよかったです。豚汁は具がたくさん入っていておいしかったです。

○6年 Oさん
 豚汁の中に入っていたごぼうの食感があってよかったです。れんこん入りつくねは、れんこんの歯ごたえがあって、風味を感じました。とてもおいしかったです。

  • 4699818.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438323?tm=20250206144114