2.19 今日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 愛知県産牛肉とじゃがいものうま煮 さばの塩焼き りんご
〈学校給食献立あれこれ〉
じゃがいもには、ビタミンCが豊富に含まれています。野菜などに含まれるビタミンCは熱に弱いですが、じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。
〈給食委員会児童の感想〉
○ 6年 Nくん
愛知県産牛肉とじゃがいものうま煮は、牛肉がおいしかったです。じゃがいもはほどよいかたさでおいしかったです。さばの塩焼きは塩加減がちょうどよくておいしかったです。また食べたいです。
○ 6年 Iくん
愛知県産牛肉とじゃがいものうま煮は、じゃがいもに味がよく染み込んでいておいしかったです。さばの塩焼きは塩が効いていておいしかったです。