学校日記

1.20 今日の給食

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

保健・食育

〈今日の献立〉
サンドイッチロールパン 牛乳 コンソメクリームスープ 焼きフランクフルト ボイルキャベツ

〈学校給食献立あれこれ〉
 とうもろこしには先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、ひとつの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。今日はとうもろこしをたくさん使ったコーンクリームスープです。

〈給食委員会児童の感想〉
○5年 Wくん
 サンドウィッチロールパンと焼きフランクフルトでホットドックみたいなものを作れて、おいしかったです。コーンクリームスープはトロトロしていておいしかったです。

○5年 Tくん
 サンドウィッチロールパンと焼きフランクフルトがとても合っていておいしかったです。ケチャップをかけて食べるとさらにおいしかったです。コーンクリームスープにはコーンがたくさん入っていておいしかったです。

  • 4655585.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438247?tm=20250206144114