学校日記

11.27 今日の給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

保健・食育

〈今日の献立〉
麦ご飯 牛乳 呉汁 豆腐のソフト焼き大豆そぼろあん

〈学校給食献立あれこれ〉
 今日の大豆そぼろあんには、豚ひき肉だけでなく、大豆を加工して作られた大豆ミートが使われています。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養が豊富です。今日の呉汁にも大豆が使われています。

〈給食委員会児童の感想〉
○5年 Nさん
 豆腐のソフト焼き大豆そぼろあんは豆腐とそぼろあんがとても合っていておいしかったです。呉汁は具がたくさん入っていておいしかったです。

  • 4597733.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438108?tm=20250206144114