11.19 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
保健・食育
〈今日の献立〉
クロスロールパン 牛乳 愛知の食材たっぷり!ミートソースペンネ ボロニアステーキ ブロッコリーのドレッシング和え
〈学校給食献立あれこれ〉
今日の「愛知の食材たっぷり!ミートソースペンネ」は、千秋東小学校の児童が考えた献立です。愛知県産のなすやれんこんなどを使って作りました。愛知県は、自動車産業など工業のイメージがありますが、自然環境に恵まれているため農業も盛んです。
〈給食委員会児童の感想〉
○ 6年 Iくん
クロスロールパンとブロッコリーを一緒に食べると、さっぱりしていて、ボロニアステーキと一緒に食べるとがっつりした味でした。ミートソースペンネと一緒に食べるととろっとしておいしかったです。
○6年 Nくん
クロスロールパンはふわふわしていておいしかったです。愛知の食材たっぷり!ミートソースペンネはいろんな味がしておいしかったです。ブロッコリーのドレッシング和えは味が濃く、おいしかったです。