学校日記

11.17 今日の給食

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/18

保健・食育

〈今日の献立〉
 わかめご飯 牛乳 海鮮仕立てのすまし汁 てりどり

〈学校給食献立あれこれ〉
 てりどりは給食の人気メニューのひとつで、鶏肉をしょうがじょうゆに漬け込んでから焼き、焼きあがった鶏肉にしょうゆ、砂糖、みりんで作った特製のたれをかけて仕上げてあります。

〈給食委員会児童の感想〉
○ 6年 Kくん
 てりどりとわかめご飯がおいしかったです。てりどりのソースをわかめご飯にかけて食べました。おいしかったです。

○ 6年 Fくん
 ご飯はわかめのうまみがあって、おいしかったです。てりどりはたれがよくしみていておいしかったです。海鮮汁はだしがよくきいていました。

  • 4583651.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438081?tm=20250206144114