10.29 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 わかめ汁 名古屋コーチンの照り焼き カットパイン
〈学校給食献立あれこれ〉
わかめは、部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶと言います。食物繊維や、ミネラル類が豊富に入っています。
〈給食委員会児童の感想〉
○6年 Nさん
名古屋コーチンの照り焼きとご飯を合わせて食べるとおいしかったです。わかめ汁は温かくて、寒い今の時期にちょうどよかったです。
○6年 Sさん
名古屋コーチンの照り焼きは、たれの甘辛い味とご飯がとても合っていて、お肉もちょうどよい焼き加減でとてもおいしかったです。カットパインは甘くておいしかったです。また食べたいです。