10.6 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/07
保健・食育
〈今日の献立〉
りんごパン 牛乳 コーンポタージュ オムレツのデミグラスソース
〈学校給食献立あれこれ〉
今日はとうもろこしを使って作ったポタージュです。とうもろこしは、イネ科の植物で、世界中で栽培されています。米や小麦を主食とする国があるように、とうもろこしを主食としている国もあります。
〈給食委員会児童の感想〉
○ 6年 Nくん
オムレツにかかっているデミグラスソースがたまごにあっていておいしかったです。コーンポタージュには、にんじんやパセリが入っていてバランスよくおいしかったです。
○ 6年 Bくん
オムレツは、デミグラスソースがよくオムレツにしみ込んでいておいしかったです。コーンポタージュには、んじんや玉ねぎなども入っていておいしかったです。