5.29 初めての調理実習(5年生)
- 公開日
- 2019/05/29
- 更新日
- 2019/05/29
5年生
「ゆでる」調理方法を使って、カラフル野菜サラダを作りました。包丁の使い方をはじめ、火加減の調節、おいしい盛り付け方、後片付など、班の友達と協力し合って実習することができました。
普段、野菜が苦手な子も、自分たちで作ったサラダを「おいしい!」と言って食べていました。
5年生
「ゆでる」調理方法を使って、カラフル野菜サラダを作りました。包丁の使い方をはじめ、火加減の調節、おいしい盛り付け方、後片付など、班の友達と協力し合って実習することができました。
普段、野菜が苦手な子も、自分たちで作ったサラダを「おいしい!」と言って食べていました。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事