学校日記

5.29 初めての調理実習(5年生)

公開日
2019/05/29
更新日
2019/05/29

5年生

 「ゆでる」調理方法を使って、カラフル野菜サラダを作りました。包丁の使い方をはじめ、火加減の調節、おいしい盛り付け方、後片付など、班の友達と協力し合って実習することができました。
 普段、野菜が苦手な子も、自分たちで作ったサラダを「おいしい!」と言って食べていました。

  • 3946603.jpg
  • 3946604.jpg
  • 3946605.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75436661?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75444158?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75449357?tm=20250206144114