5月23日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
白身魚の黒酢がけ
豆乳みそ汁
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米のエネルギーは白米とほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
白身魚の黒酢がけ
豆乳みそ汁
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米のエネルギーは白米とほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ