今日の給食と明日の給食(9月25日)
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食
いわしには、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん入っています。そして南蛮漬けのたれには、調味料のお酢が入っています。お酢は、カルシウムと一緒に食べることで、より多くのカルシウムを体に取り込んでくれる働きがあります。カルシウムは吸収されにくい栄養素です。そのため、給食では、組み合わせを工夫して献立を考えています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
給食
いわしには、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん入っています。そして南蛮漬けのたれには、調味料のお酢が入っています。お酢は、カルシウムと一緒に食べることで、より多くのカルシウムを体に取り込んでくれる働きがあります。カルシウムは吸収されにくい栄養素です。そのため、給食では、組み合わせを工夫して献立を考えています。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度