学校日記

今日の給食 11月14日

公開日
2019/11/14
更新日
2019/11/14

給食

☆児童のコメント☆ 
さつまいもご飯のさつまいもがとてもあまくておいしかったです。三河赤鶏のチキンカツのお肉がやわらかくてあまみそと、とてもあいました。みかんゼリーはみかんのもつおいしさが出ていました。

☆今日の献立☆
 さつまいもご飯、牛乳、愛知が香る団子汁、三河赤鶏のチキンカツ、愛知のみかんゼリー

☆学校給食献立あれこれ☆
 今日は「愛知の旬を食べる学校給食の日」です。愛知が香る団子汁には、愛知県産のれんこんとアカモクを使った団子が入っています。三河赤鶏のチキンカツは、愛知県三河地方の、美しい自然に囲まれた環境で時間をかけて育てられた三河赤鶏を使ったカツです。今日は、甘みそをかけていただきます。  
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
好評献立のレシピ公開